belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Кофе для завтрака: здоровой обжарки и в меру крепкий

Если вы не представляете своё утро без чашечки ароматного кофе, а вместо кофемашины у вас турка или гейзерная кофеварка, как у меня, но молоть кофе вам также иногда влом, то на замену зерновому кофе подойдет молотый: органический, без примесей и добавок, а вот и он:

Caffe Sanora, Organic, молотый кофе, утренняя смесь, 340 г.




Caffe Sanora, Organic, молотый кофе, утренняя смесь, 340 г.


Органический кофе
Признан органическим и имеет сертификаты USDA, QAI
Натуральный кофе Арабика.

Не вредит здоровью
Больше антиоксидантов, чем в большинстве зеленых чаев.
Не содержит каких-либо добавок или повышенные уровни кофеина.

Новый метод здоровой обжарки
Процесс здоровой обжарки HealthyRoast разработан и запатентован компанией Caffe Sanora.
Процесс сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в необжаренных зернах.

Высокое качество
Компания использует кофе, выращенный семейными фермерскими хозяйствами в тропических лесах и горах Латинской Америки. Сбор кофейных зерен осуществляется вручную.

Как заваривать:
Чтобы получить наиболее вкусный кофе, используйте 2 столовые ложки молотого кофе на каждую чашку.
Используйте свежую фильтрованную воду. Храните в герметичной упаковке.

Мои впечатления:
Приехала большущая мягкая упаковка, без клапана.
Защитную роль от выветривания запаха здесь выполняет удлиненная конструкция пакета - его можно "закатать" несколько раз, высота отворота составляет целых 10 см (его мы не видим на фото).
При открытии упаковки ощущается запах натурального кофе, без кислинки и прогорклости.
Срок реализации кофе - март 2017 года.

Кофе средней обжарки, это видно и по цвету.
Непережаренный кофе полезнее и содержит больше антиоксидантов.
Кофе среднего помола, состав однородный: частицы почти одинаковые и по цвету, и по составу, и по размеру.
Без посторонних примесей (цикория, ячменя и др.), которые иногда добавляют недобросовестные производители.
Проверяла это опытным путем: насыпала немного кофе в холодную воду: примеси должны были опуститься на дно, но ничего не опустилось, Весь кофе, как это и положено, плавал на поверхности. Цвет воды тоже практически не изменился, не окрасился.


Мы завариваеим кофе в гейзерной кофеварке, иногда в турке или даже френч-прессе. Даем настояться 3-4 минуты.
Производитель советует 2 столовые ложки на чашку, но для меня это слишком крепко получается.
Одной ложки - достаточно, даже, если пью с молоком.
Вкус нежный, мягкий и благородный - то, что доктор прописал на утро.

Но мы больше любим кофе в зернах.
Однако, когда не хочется возиться с кофемолкой, а чаще это бывает как раз утром, спасает молотый.
Растворимый кофе мы не пьем. Этот кофе достойный заменитель растворимому.
Но долго хранить молотый кофе его нельзя.  Не надо и высыпать его так, как я это сделала для фото, - чревато потерей аромата и вкуса.

Рекомендую кофеманам, у которых нет времени для спокойного и размеренного кофейничанья.

Но
если вы кофейный гурман, то этот кофе не для вас.
Потому что самый лучший кофе всё же из свежесмолотых зерен.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке



Tags: iherb, кофе, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments