belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Solgar, витамин В1 (тиамин) для здоровья нервной системы

После полугодового отсутствия в стоке вновь появился витамин В1 от лучшего производителя.

Витамин В1 (тиамин) относится к водорастворимым, незаменимым питательным веществам. Поддерживает энергетический обмен в организме, способствует здоровью нервной системы, защищает от стрессов, депрессий, помогает снизить воспаление при дегенеративных заболеваниях позвоночника и суставов.



Solgar, витамин В1, 500 мг, 100 таблеток


Тиамин не может накапливаться в организме, поэтому необходимо, что бы он поступал ежедневно. Основной источник - растительная пища. Рекордсмен - кедровые орешки.

В организме тиамин превращается в кокарбоксилазу, кофермент многих ферментных реакций, и играет ключевую роль в углеводном и жировом обмене, в процессах проведения возбуждения в нервных волокнах.

Тиамин оказывает благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата (радикулиты, невралгии), способствует усилению кровотока и улучшению работы нервной системы. Тиамин ещё называют витамином бодрости духа, источником хорошего настроения, а его дефицит, наоборот, ведёт к психоэмоциональным расстройствам.

Недостаток витамина В1 может возникнуть при избыточном углеводном питании, употреблении алкоголя, чая и кофе, при нервно-психическом напряжении, приёме диуретиков, противосудорожных препаратов и других лекарств.

На дефицит витамина В1 могут указывать заболевания нервной системы, усталость и снижение энергии, особенно, в пожилом возрасте. Если вам знакомы ощущения покалывания, онемения, мурашки, когнитивные проблемы, мышечная слабость, то это может быть от нехватки В1. К другим проявления относятся: депрессия, страх, мигрень, бессонница, псориаз, сердечная недостаточность. Стоит задуматься о дефиците витамина В1, если вас "любят" комары.


Принимая витамин В1, следует помнить, что у него много антагонистов - нельзя сочетать с рибофлавином, кверцетином, рутином, медью и разнести по времени. Для лучшего усвоения при восполнении дефицита тиамина необходимо принимать витамин С и магний.

В баночке из тёмного стекла - крупные белые таблетки. В каждой таблетке 500 мг тиамина.
Для сравнения - в аптечных тиаминсодержащих препаратах (как правило, вместе с В12 и В6) - 100 мг витамина В1.

Для восполнения дефицита лучше принимать отдельно или в дополнение к комплексам группы В.

Таблетку можно делить на 2 или 4 части.
Я принимала В1 для восстановления после ковид19: сначала 2 недели по целой таблетке, потом делила таблетку пополам. Обоняние ко мне вернулось достаточно быстро. Возможно, благодаря витаминам. Про комаров я тоже не зря упоминала выше - после восполнения дефицита витамина В1 они перестали меня замечать:) Я рада этому безмерно!

Как я уже писала, излишки водорастворимого витамина не накапливаются в организме, а выводятся с мочой. Тем не менее, прежде, чем принимать любые витамины и добавки советуйтесь со своим доктором.

Tags: iherb, solgar, айхерб, витамины, нет в стоке, секретные скидки, скидки, скидки недели
Subscribe

  • St. Dalfour, Деликатесный конфитюр из клубники и ревеня

    Конфитюр St. Dalfour изготовлен из натуральных ягод клубники и стеблей ревеня, а вместо сахара, в соответствии с мировым трендом здорового питания,…

  • Vplab, коэнзим Q10 для сердца и сосудов

    Старение и сердечно-сосудистые заболевания связывают с окислительным стрессом и угнетением антиоксидантных систем миокарда. Наиболее перспективным…

  • Лучшая омега-3 со скидкой 25%

    Омега-3 снижает воспалительные процессы, улучшает реологию крови и защищает от тромбоза. Ценность капсул определяется количеством полиненансыщенных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments