belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

KAL, Таурат магния с витамином В6 для сердца

Недостаток магния относят к одному из факторов риска сердечно-сосудистых проблем. В этой добавке магний с таурином и витаминов В6. Улучшает метаболизм миокарда, уменьшает проявление аритмии, мягко снижает артериальное давление. Таурат магния получен путем соединения оксида магния и свободной аминокислоты таурина. Витамин В6 в форме пиридоксаль-5-фосфата усиливает действие минерала и аминокислоты, так как многочисленные исследования показали синергетическую взаимосвязь между ними.


KAL, таурат магния+, 400 мг, 90 таблеток

Недостаток магния можно определить по характерным симптомам.

Немецкие неврологи, поклонники творчества Ф.М. Достоевского, выявили дефицит магния у любимого писателя по его дневниковым записям: "Ворочался всю ночь, спал полчаса. Мрачный рассвет радости не принёс. Тоска и тревога когтями держит сердце. Пишу, а к горлу подкатывается ком, не продохнуть, слёзы стоят в моих глазах, и руку от постоянного письма сводит судорога..."

Кроме бессонницы, магний устраняет боли в спине и шее, облегчает мигрени и ПМС-симптомы, нормализует сердечный ритм, снижает давление, избавляет от судорог, улучшает память.

Суточная норма потребления магния - 400 мг для женщин и 500 мг для мужчин.
В период стресса можно добавить еще 100-200 мг.
Беременным и пожилым рекомендут 700-800 мг.

В аптеках и интернет-магазинах магний продается в разных формах: оксид, карбонат, хлорид, цитрат, глицинат, малат, оротат, таурат и т.д. Выбирать следует, исходя из конкретных потребностей организма, биодоступности препарата, побочных эффектов. Мне нравятся цитрат, глицинат, таурат и треонат магния.



Добавка полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, повышает когнитивные функции и память, помогает справиться со стрессами и раздражительностью, а также является предметом выбора при инсулинорезистентности, диабете и гипертонии.

А вы знали, что при артериальной гипертензии в молодом возрасте таурин подходит даже для монотерапии?



Одна порция (2 таблетки) содержит:

- витамин В6 в виде пиридоксаль-5-фосфата - 25 мг
- магний в виде туарата магния - 400 мг
- растительную формулу (биоперин, имбирь, розмарин, куркума) - 10 мг.

Принимать по две таблетки в день во время еды или запивая стаканом воды.
Я принимаю обе таблетки вечером, но можно разделить на 2 приёма. Таблетки крупные, но у меня уже имеется большой опыт, чтобы проглотить их: кладу на язык (по одной) и набираю полный рот воды. Вместе с водой таблетка быстро устремляется туда, куда надо.

Вспоминаю о заветной баночке в шкафу, когда ворочаюсь всю ночь и не могу заснуть. Ведь основная функция минерала - поддержка нервной системы и повышение устойчивости организма к стрессу.

Жаль, что Достоевский этого не знал. Но, с другой стороны, произведения писателя могли быть не такими трагичными и увлекательными.

А вот мне с повышенной эмоциональностью без магния живётся не очень.
Особенно сейчас, когда 5 минут просмотра новостей вызывают стресс, преходящий в депрессию.

Если у вас аналогичные проблемы, и вы не пишете романы - посмотрите в сторону магния.
Tags: iherb, айхерб, витамины, гипертония, диабет, магний, секретные скидки, скидки, скидки недели, снотворное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments