belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Ниацин - витамин, который стал лекарством

О никотиновой кислоте я впервые узнала много лет назад от своего доктора, которая посоветовала принимать по половинке таблеточки (25 мг) каждый день для профилактики осложнений при гипертонии. Потом были болючие инъекции никотинки, от которых краснело лицо, шея и колени. Когда я встретила на айхербе ниацин, не вызывающий покраснения, то пройти мимо не смогла.



Life Extension, Ниацин, не вызывает покраснения, 800 мг, 100 капсул



Ниацин (никотиновая кислота,  никотинамид, витамин РР, витамин В3) - один из витаминов группы В, но, в отличие от своих собратьев, он является лекарством. Причем, лечили этим витамином такое заболевание, которого в развитых странах давно уже нет - пеллагру. Вроде бы хорошо, что болезни нет. Плохо только то, что теперь не определяют дефицит витамина В3. А он (дефицит), по мнению некоторых докторов, лежит в основе многих расстройств, среди которых гипертиреоз, депрессиия, шизофрения, диабет, атеросклероз.

Life Extension, Ниацин, не вызывает покраснения, 800 мг, 100 капсул

Это особая форма никотинки - инозитол гексаникотинат (соединение инозитола (витамина В8) с витамином В3). Она не имеет токсического воздействия на печень даже в высоких дозах - до 3 грамм в день. Граммами  ниацин принимают для снижения холестерина и восполнения недостатка витамина. Обязательное условие - вместе с другими витаминами группы В. У меня "буфером" служит комплекс мультивитаминов.

Ниацин особенно полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемическими нарушениями мозгового кровообращения. Он улучшает микроциркуляцию, расширяет кровеносные сосуды, снижает давление, сдерживает сгущение крови. Снижает уровень холестерина низкой плотности, повышает уровень холестерина высокой плотности, снижает содержание триглицеридов и липопротеина. Есть и еще одно свойство ниацина - обращать вспять развитие шизофрении. Способность ниацина расширять сосуды может помочь людям, страдающим мигренью. Никотинамид также уменьшает боли и улучшает подвижность суставов при остеоартрите.

Принимаю ниацин все с той же целью, с которой мне назначала советский доктор, - для предупреждения осложнений гипертонии, поддержки уровня холестерина.  Только доза теперь у меня значительно выше - 800 мг, но ведь это совсем другой по форме и качеству ниацин. Принимаю по 1 капсуле вечером после ужина. 100 капсул - это чуть более 3-х месяцев. Через несколько месяцев планирую повторить курс.

Перед применением добавки советуйтесь со своим доктором.



Tags: life extension, БАД, анти-эйдж, витамины, гипертония, для здоровья, сосуды, успокоительное, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments