belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Президентская каша. Перловая.

Как-то наш президент по неосторожности обронил на камеру, что любит есть по утрам ячменную кашу. Смотрели и слушали мы его вместе с мужем. "А почему ты никогда не варишь мне кашу из ячменя?", - тут же заинтересовался супруг. Вопрос был, прямо скажем, неожиданным и поставил меня в тупик. Вот если бы про деликатес какой спросил, проще было бы ответить: "Потому что ты не президент". А тут перловка, чоуштам. Задумалась я: а, может, нам перловки не хватает для амбиций и хорошей зарплаты?

Крупу ячменную сначала купила за 20 рублей килограмм - неочищенную чтоб пользы больше было. Не принял. Потом - перловку, тоже отечественного производителя, чуть подороже - один раз съел, привкус какой-то обнаружил.

Прямое попадание случилось с IHerb, вот эта перловка:




Arrowhead Mills, Органический перловой ячмень, 793 г.

Коль у меня собралась целая коллекция перловки, покажу, как выглядит наша - вот такая безжизненная, белесая. Прочитала в интернете, что в процессе производства крупу часто отбеливают. Зачем - не знаю, но это не есть хорошо.

IMG_0560.JPG


А так выглядит перловка с IHerb - румяная, аппетитная, прям кровь с молоком:

Arrowhead Mills, Органический перловой ячмень, 793 г.


IMG_0557.JPG

Комментарии, как говорится, излишни.

Полностью натуральный продукт.
Отличный источник клетчатки.

Кошерный продукт.
Сертификат TDA (штат Техас).


Из крупы можно приготовить различные блюда - от супов, до гарниров и плова, а также каш
и.


Мы едим по утрам перловую кашу, чередуя ее с овсянкой.
Перловую просто обожаем. (Ага, и я вместе с мужем).
Мне бы, может, и не надо.

Потому что амбиции у мужа зашкалили просто - недавно он сменил работу.
Причем, на прежнем месте отработал 25 лет.
Не знаю, какую роль сыграла перловка, но за себя тоже боюсь. В общем, держусь пока.

Варю кашу в мультиварке, ставлю на ночь с отсрочкой приготовления часов на 5-6.
Чтобы каша подоспела к 6 утра, продукты закладываю часов в 10 вечера: крупу (1 мультистакан), молоко (1) + вода (2). Солю-сахарю и ставлю таймер на 5 часов. Каша начинает вариться часа в 3 ночи, затем переключается на режим подогрева. Утром - горячая и вкусная каша уже ждет нас. В тарелку добавляю то, что есть под рукой: кокосовое масло, подсластитель,  корицу, или взбитый кокос).
Такая каша очень сытная, до обеда спокойно можно только воду пить.
Ведь ячменная крупа состоит на 65% из медленноусвояемых углеводов.

Вместе с тем, перловая каша очень полезная, не зря ее ест президент , она обеспечивает организм необходимыми полезными веществами. В ней содержатся витамины группы В (особенно много тиамина и ниацина), А, Е, К, кальций, калий, фосфор, железо, медь, цинк, магний; клетчатка, а также ценная аминокислота лизин и другие ценные вещества.

Советую и вам приобщиться к меню нашего энергичного президента.
Не пожалеете.


Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Tags: iherb, диабет, овсянка, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments