belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Categories:

Lundberg, Черный японский рис

Чёрный рис - очень редкий сорт, его мало где выращивают, и стоит он дороже других видов в 2-3 раза. В Китае такой продукт называли запретным рисом - недоступным из-за высокой цены простому народу. Черный цвет рису придают антоцианы - те самые, которые содержатся в чернике и голубике. А ещё этот рис очень вкусный!

Скидка 25% по промокоду IHERB25


Lundberg, Черный японский рис, 454 г

В упаковке с застёжкой-липучкой - смесь чёрного и коричневого риса с полей потомственных фермеров Ландбергов из Калифорнии. Органический рис на семейной ферме начали выращивать в 40-е годы прошлого века, задолго до того, как появилось органическое земледелие.

Чёрный и бурый рис рис полезнее белого. В нём содержится большое количество клетчатки, белка, витаминов и микроэлементов, сложных углеводов.

Чёрный рис может замедлять старение. В отличие от белого риса, он содержит антоцианы - мощные антиоксиданты. Антоцианы способны укреплять стенки капилляров, оказывать противоотечное действие, улучшать зрение.

Содержание антоцианов можно определить в продуктах по фиолетовому и синему пигменту. Есть они в чернике, голубике, ежевике, ягодах асаи, винограде, фиолетовой капусте.



В пакете почти полкилограмма экзотического риса - зёрнышки блестящие, одно к одному.

Рис чистый, но я его промываю, и вода приобретает фиолетовый оттенок. Готовлю в мультиварке - она подошла больше, чем кастрюля на газовой горелке: не надо стоять и следить, чтобы рис не пригорел. Соль добавляю после варки и поливаю оливковым маслом. Чтобы сократить время варки, можно замочить рис на ночь в воде.

На выходе вареного риса получается в 3 раза больше, чем сырого.

Рис по вкусу отличается от белого собрата ореховым привкусом. Не разваривается, без клейковины. Можно употреблять в качестве гарнира. Подойдет к мясу, овощам, ризотто. Я использую рис в овощных салатах с тунцом: руккола, помидоры черри, сладкий перец, огурцы, рис. Заправляю оливковым маслом. Очень вкусно и полезно - быстро насыщает, помогает пищеварению, абсорбирует и выводит токсины, а также не способствует ожирению, что тоже важно для здоровья.

Рекомендации по приготовлению риса от производителя:

Доведите до кипения 2 чашки воды с 1 чашкой риса в кастрюле среднего размера.
Закройте плотно прилегающей крышкой, уменьшите огонь до малого и готовьте 40 минут.
Уберите кастрюлю с огня (не открывая крышку!) и оставьте пропариваться на 10 минут.
Взбейте вилкой.

Для приготовления в рисоварке используйте то же соотношение воды и риса.

Tags: iherb, айхерб, детокс, правильное питание, продукты питания, рис, секретные скидки, скидки, скидки недели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments