belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Гидролизованный рыбный коллаген для молодости и здоровья

Рыбный коллаген California Gold Nutrition - оптимальный вариант молодильной добавки. Экологичный, эффективный и полезеный, не вызывает аллергических реакций, превосходно усваивается.




California Gold Nutrition, CollagenUP™ 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid & Vitamin C, (461 г)

Коллаген - основа соединительной ткани всех органов и систем организма. От его количества зависит здоровье костей, суставов, мышц, сухожилий, сосудов, ногтей, волос, кожи. Если бы коллаген был постоянной величиной, то мы были бы вечно молодыми. Но природа распорядилась так, что с возрастом замедляется процесс выработки этого вещества, кожа становится сухой и дряблой, сосуды ломкими, суставы болезненными, а кости хрупкими.

Проблема еще и в том, что коллаген не может поступить с пищей в том виде, в котором существует в человеческом теле. Коллаген синтезируется в организме из остатков аминокислот, поступивших с продуктами питания, богатыми белком. Но процесс этот сложный и долгий, зависящий от множества причин, и не такой эффективный, как в случае потребления гидролизированного коллагена в виде добавки.

Питьевой коллаген - полностью гидролизированный, биодоступный, "переваренный" вне организма коллаген, молекулы которого расщеплены на аминокислоты и пептиды при помощи ферментов. Полученная таким путем сбалансированная смесь аминокислот не нуждается в переваривании, абсорбируются непосредственно в кровоток и принимают участие в построении новых молекул белка. После приема внутрь они быстро всасываются.

Условно молекулу коллагена можно представить как соединение остатков трех аминокислот, первые две - глицин и пролин. Молекулы коллагена кожи, связок, костей, мышц - разные из-за разных третьих аминокислот, входящих в их состав, и каждая из них очень важна для организма. Так, глицин замедляет истончение хрящевой и мышечной ткани, регенерирует поврежденные участки соединительных тканей. Лизин участвует в формировании костной ткани, отвечает за усвоение кальция и азота, важен для синтеза не только коллагена, но и антител, гормонов, ферментов. Это самая важная аминокислота для быстрого восстановления поврежденных в результате травм или операций тканей. Пролин обеспечивает прочность коллагеновых нитей кожи, хрящевых сумок, сердца. Всего известно 30 аминокислот, и все они также важны для синтеза коллагена.

Для синтеза коллагена необходимы и другие вещества: кремний, медь, цинк, железо, сера, витамин С.


Комплекс California Gold Nutrition CollagenUp 5000 cодержит уникальные, клинически исследованные пептиды коллагена с гиалуроновой кислотой и витамином С. Для поддержания здоровья суставов, костей, кожи, волос и ногтей. Получен путем ферментативного расщепления коллагенсодержащего сырья (рыбы тиляпии).

Натуральный продукт, состоящий из аминокислот, по составу схожий с коллагеном, содержащимся в организме человека. Гидролизованный коллаген хорошо усваивается пищеварительным трактом и считается безопасным продуктом.

Аминокислотный состав: глицин (21,2%), пролин (10,7%), гидроксипролин (0,1%), глутаминовая кислота (11,5%), аланин (9,5%), аргинин (8,9%), аспарагиновая кислота (6,0%), лизин (3,4%), серин (3,7%), треонин (2,9%), лейцин (2,7%), валин (2,2%), фенилаланин (2,0%), метионин (1,4%), изолейцин (1,1%), гистидин (1,1%), гидроксилизин (1,0%), тирозин (0,3%).

В 1 мерной ложке содержится 5000 мг пептидов колагена, 60 мг витамина С и 60 мг гиалуроновой кислоты.

Мои впечатления:

Коллаген был заказан по скидке, сразу 2 большие банки по 451 г. В банках светлый порошок, растворимый в воде.
Принимать коллаген не представлялось никакого труда - надо только выработать свой ритм. Я сначала пила натощак утром за полчаса до завтрака. Теперь ко мне пришла третья банка, и я начала принимать коллаген на ночь. Естественно, тоже натощак.  Дело в том, что вколлагене содержится большое количество глицина, который способствует быстрому засыпанию и здоровому сну. Растворяю в теплой воде в шейкере. Рыбой порошок не пахнет, но его можно все же унюхать, если отнестись с предубеждением. Если вам будет привкус/запах непрятным, то лучше добавляйте порошок в сок.

Две банки мне хватило на полугодовой курс. В результате суставы еще полгода не беспокоили (но я плюсом к коллагену хондроитины/глюкозамины принимаю). На лице труднее заметить изменения. Обратный отсчет не запустился, но новые морщины не появляются, и это тоже результат.  Побочных действий за время приема не было. Коллаген намереваюсь принимать на постоянной основе - 6 месяцев курс, 2 месяца перерыв.


Tags: california gold nutrition, iherb, анти-эйдж, артроз, для здоровья, для лица, коллаген, сосуды, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments