С этой заквавской целебный напиток получается даже на столе.

Yogourmet, Сублимировнная йогуртовая закваска с пробиотиками, 6 пакетиков, 5 г каждый
Йогурт - прекрасный продукт для пополнения организма протеинами, содержит в себе полезные бактерии для восстановления микрофлоры кишечника.

Состав: обезжиренное сухое молоко, активная бактериальная культура казеин, бифидобактерии, ацидофилин.
Рекомендации по приготовлению от производителя:
1. Нагреть 1 литр молока до 82 градусов или довести до кипения.
2. Охладить до 23-25 градусов.
3. Растворить 5 г закваски (1 пакетик) в небольшом количестве молока в чашке.
4. Вылить смесь в емкость с молоком.
5. Тщательно размешать (лучше венчиком).
6. Выдержать в йогуртнице 12-15 часов.
7. Охладить, чтобы остановить брожение.
Пробиотики обладают высоким профилактическим эффектом:
- способствуют росту здоровой кишечной микрофлоры;
- улучшают барьерную функцию кишечника;
- снижают активность токсичных соединений;
- защищают от воспалительных процессов;
- улучшают всасывание микроэлементов и витаминов;
- регулируют моторную функцию кишечника;
- подавляют процессы гниения.
Мои впечатления
Для приготовления йогурта подойдет пастеризованное молоко 3,5-5,0% жирности. Нагреваю на плите в кастрюле до 37-40 градусов. Развожу пакетик закваски в 100-150 мл теплого молока. Добавляю смесь в кастрюлю с теплым молоком, размешиваю венчиком и разливаю в баночки, прежде промытые и высушенные в духовке или микроволновке. Остается поставить наполненные баночки на стол, подстелив полотенце, прикрыть неплотно крышками и укутать.
Можно поставить йогурт поближе к батарее отопления. А можно готовить в йогуртнице или мультиварке. Делаю это вечером. Утром готовый напиток ставлю в холодильник.
Следующую порцию можно заквасить оставленным для этой цели йогуртом, а закваску поберечь в холодильнике. Продукт очень полезный, всем советую. И очень вкусный: нежный, некислый, густой.
Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке