belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Йогуртовая закваска с активными пробиотиками

Приверженцы здорового питания хорошо знают, что пользу для здоровья можно получить только от живого йогурта, приготовленного в домашних условиях из хорошего молока и правильной закваски с лакто- и бифидобактериями. Без консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса, и подсластителей. Без термической обработки,  сживыми полезными бактериями.

С этой заквавской целебный напиток получается даже на столе.

DSC04461 (1).JPG

Yogourmet, Сублимировнная йогуртовая закваска с пробиотиками, 6 пакетиков, 5 г каждый



Йогурт - прекрасный продукт для пополнения организма протеинами, содержит в себе полезные бактерии для восстановления микрофлоры кишечника.

DSC04461 (1).JPG

Состав: обезжиренное сухое молоко, активная бактериальная культура казеин, бифидобактерии, ацидофилин.

Рекомендации по приготовлению от производителя:

1. Нагреть 1 литр молока до 82 градусов или довести до кипения.
2. Охладить до 23-25 градусов.
3. Растворить 5 г закваски (1 пакетик) в небольшом количестве молока в чашке.
4. Вылить смесь в емкость с молоком.
5. Тщательно размешать (лучше венчиком).
6. Выдержать в йогуртнице 12-15 часов.
7. Охладить, чтобы остановить брожение.

Пробиотики обладают высоким профилактическим эффектом:

- способствуют росту здоровой кишечной микрофлоры;
- улучшают барьерную функцию кишечника;
- снижают активность токсичных соединений;
- защищают от воспалительных процессов;
- улучшают всасывание микроэлементов и витаминов;
- регулируют моторную функцию кишечника;
- подавляют процессы гниения.

Мои впечатления

Для приготовления йогурта подойдет пастеризованное молоко 3,5-5,0% жирности.  Нагреваю на плите в кастрюле до 37-40 градусов. Развожу пакетик закваски в 100-150 мл теплого молока. Добавляю смесь в кастрюлю с теплым молоком, размешиваю венчиком и разливаю в баночки, прежде промытые и высушенные в духовке или микроволновке. Остается поставить наполненные баночки на стол, подстелив полотенце, прикрыть неплотно крышками и укутать.

Можно поставить йогурт поближе к батарее отопления. А можно готовить в йогуртнице или мультиварке. Делаю это вечером. Утром готовый напиток ставлю в холодильник.

Следующую порцию можно заквасить оставленным для этой цели йогуртом, а закваску поберечь в холодильнике. Продукт очень полезный, всем советую. И очень вкусный: нежный, некислый, густой.


Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке



Tags: iherb, правильное питание, пробиотики, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments