belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Первозданная мука и цельнозерновая паста

Если вы еще не успели продать квартиру в городе и рвануть в экопоселение, не расстраивайтесь, а поспешите на IHerb и закажите органические продукты для укрепления своего здоровья и своих близких. Особенно позаботьтесь о детях, сказав "нет" рафинированным продуктам из муки высшего сорта. Есть достойная альтернатива - макаронные изделия ORZO из цельнозерновой муки, богатой витаминами, минералами и клетчаткой, и мука из спельты - дикой негибридной пшеницы. Спельтовая мука считается самой экологически чистой из всех видов цельнозерновой муки.



Bob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозерновая, жерновой помол, 680 г
DeLallo, Orzo № 65, 100% Органические макаронные изделия из цельной муки, 454 г

СПЕЛЬТОВАЯ МУКА

Повезло  современникам А.С. Пушкина, потому что что не ведали они науки селекции.
И пленчатая (спельтовая) пшеница и полба выращивалась в стране повсеместно.
Сегодня же все хозяйства культивируют гибридные злаковые, в которых гены тусуются, как карты в колоде.

Хорошо ли это для нашего здоровья? Скорее, нет. Ведь не зря же в Швейцарии и ряде стран Западной Европы начали сеять спельту исключительно в лечебных целях: пекут хлеб, готовят макароны и крупы, чтобы обеспечить ими, в первую очередь, детские учреждения!  Так швейцарцы защищают свое подрастающее поколение - прежде всего от аллергии, помогают детям-аллергикам заглушить это заболевание.

Продукты из спельты укрепляют иммунную систему. Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие  селена способствует предотвращению болезней кожи, заболеваний печени и сердца, выпадению волос и развитию сколиоза. Белок клейковины спельтовой муки содержит 18 незаменимых аминокислот, в ней больше витаминов и меньше углеводов и глютена. При этом хлебобулочные изделия и крупы из спельты дороже аналогичных продуктов из обычной пшеницы в несколько раз. Но для своего здоровья, стоит ее заказать даже из-за океана:

Bob's Red Mill, Мука из спельты, цельнозерновая, жерновой помол, 680 г

Зерна из античности
Перемолоты на каменных жерновах
Продукт высокого качества
Кошерный

Полезно для здоровья

Эта мука может быть использована в большинстве рецептов, предусматривающих добавление пшеничной муки.

Мои впечатления:
Мука, как мука. Сухая, без комочков.
Только сероватого цвета.

Выпечка тоже не будет белоснежной.
Но если польза превыше всего, то цвет не имеет значение.

Вкус нежный, с легким ореховым привкусом.

Я добавляю спельтовую муку только туда, где можно обойтись небольшим количеством: в соусы, сырники, оладьи.
Жидкости мука поглощает много. Тесто поднимается хорошо, мука его не утяжеляет. Но дрожжевое я не пробовала.
В описании на сайте есть интересный рецепт кексов, но я пока не пекла их.


Мука мне понравилась. В идеале хорошо было бы перейти на эту муку полностью: печь из нее хлеб и другие домашние вкусности. Но для этих целей, на мой взгляд, продукт слишком дорогой.
Однако, если в семье есть дети, да еще и аллергики, то эта мука должна быть на кухне всегда.

Хранить спельтовую муку надо в холодильнике.
Потому что,
в отличие от обычной пшеничной, она быстрее портится.

ПОЛЕЗНЫЕ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ


Цельнозерновая мука считается более полезной, потому что содержит в себе оболочку зерна - с клетчаткой, минералами, микроэлементами и витаминами, в отличие от белой муки, состоящей из крахмала.

DeLallo, Orzo № 65, 100% Органические макаронные изделия из цельной муки, 454 г

Паста из Италии
Из цельнозерновой муки

Органический продукт
Кошерный продукт


Макаронные изделия Orzo имеют необычную ячмень-образную форму.
Изготовлены из пшеницы премиум-класса. Особый помол позволяет получить муку с мелкими, как у манки, частицами, а продукт из такой муки - шероховатым, способным лучше "подружиться" с соусами и приправами, тем самым значительно улучшая вкус готового блюда. Немаловажно и то, что тесто для макарон замешано на родниковой/минеральной воде, а оборудование для "лепки" "рисинок" использовалось самое безопасное и экологичное - с бронзовыми пластинами.

Мои впечатления:

Макаронные изделия Orzo сразу пришлись по вкусу домашним.
Жаба противится часто готовить гарниры/ризотто, а потому чаще.добавляю в супы.
Идеальный вариант для детского питания.

Отваривать надо в подсоленной воде 9 минут. Я варю меньше, потому как в горячем виде в кастрюле паста продолжает "доходить" и после того, как слита вода и добавлен соус. Да, воду тоже не следует выливать в раковину - ее хорошо добавлять в те же соусы и подливы.

Необычный внешний вид пасты, похожей на рис, сподвиг кулинаров готовить из нее ризотто и использовать в качестве основы всевозможных салатов. Рецептов в интернете предостаточно - а почему бы и не приготовить, если есть настроение порадовать и удивить семью или гостей. Ко мне вдохновение не пришло, увы.
Но вам настоятельно советую.



Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке
Tags: bob's red mill, iherb, для здоровья, кулинария, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments