belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Арахисовая мука - находка для хозяйки

Интересный и полезный продукт, который можно использовать очень широко - от выпечки блинчиков и булочек до приготовления вторых блюд, смузи, коктейлей, каш и  даже супов. Такой упаковки вам хватит на несколько месяцев, поэтому продукт не покажется слишком дорогим, как на первый взгляд. А самое главное - с этой мукой приготовленные блюда  станут более полезными, разнообразными и вкусными.

IMG_1524.JPG

Protein Plus, Обжаренная, полностью натуральная арахисовая мука, 907 г
Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в форме сухого порошка с шоколадом высшего качества



P1010382.JPG

Высокое содержание белка
Низкое содержание жиров - 12%
Не содержит глютен
Из арахиса, выращенного в США
Легкая степень обжарки
Сертифицированная продукция


Не секрет, что арахис - высококалорийный продукт. Мука же из него обезжирена, менее калорийна и потому более интересна в диетическом плане. А если учесть, что в муке содержится свыше 50% протеина, большое количество клетчатки, антиоксидантов, микроэлементов, то она будет полезна спортсменам, вегетарианцам и всем, кто придерживается безглютеновых, низкоуглеводных и низкокалорийных диет.

Арахисовая мука - удовольствие не из дешевых. Поэтому я не пеку из неё пироги и плюшки, а добавляю немного в  быструю выпечку: оладьи, блинчики, сырники, маффины, заменяя ею часть пшеничной муки.

В описании продукта на сайте магазина есть прекрасный рецепт кляра для рыбы. Можно его использовать и для курицы, и для мяса. Получается очень вкусно.

Еще я использую арахисовую муку в соусы, смузи, для панировки  рыбы, курицы, шницелей и котлет.

А недавно приготовила из неё арахисовую пасту в блендере, добавив молоко, соль и сахар по вкусу. Все делала на глаз, паста получилась жидковатой, но потом загустела в холодильнике.

Кстати, похожую сухую пасту я уже брала здесь:

Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в форме сухого порошка с шоколадом высшего качества, 184 г

Прошло уже немало времени с тех пор, но помню, что ела ее просто ложкой, разбавляя прежде водой. Вкус у той пасты (с шоколадом) отличался от этой, которая у меня из  муки получилась, в лучшую сторону. Тот вкус был более яркий, этот - пресный. Но это совсем не значит, что нельзя улучшить вкус при приготовлении пасты из арахисовой муки - просто рецепт надо усовершенствовать. Советую. Особенно творческим хозяйкам, которые любят готовить, изменять и самостоятельно составлять рецепты блюд.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке


Tags: для детей, еда, кулинария, мука, похудение, правильное питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments