belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Антираковый детектив-записки пациента

Оригинал взят у montreal15 в Антираковый детектив-записки пациента

Протокол Др Будвиг (Dr.Budwig)

Перехожу непосредственно к изложению протокола Dr. Budwig.

Всего несколько предварительных слов.  Еще раз напомню, что Dr. Budwig адресовала свой протокол в первую очередь тем больным, которым официальная медицина уже ничем помочь не могла. Но он одинаково хорошо работает для больных с разными стадиями заболевания, ровно как и для тех, кто  категорически не желает попасть в этот “раковый корпус”. Постараюсь изложить протокол максимально близко к оригиналу.


Приятная новость состоит в том, что финансовые затраты остаются весьма скромными. Из оборудования потребуется только три предмета. У многих они уже имеются.


  1. обычная кофемолка

  2. соковыжималка

  3. ручной электрический миксер, погружаемого типа

День предлагается начинать ( примерно за час до завтрака) со стакана сока квашенной капусты. Скромный, но очень ценный продукт, обладает антикансерными свойствами и благодаря присутствию в нем большого количества энзимов и ферментов улучшает усвоение пищи. Не знаю как сейчас, раньше в Москве с этим продуктом проблем не было, а здесь в Канаде мало где его можно найти и к тому же стоит совсем не дешево.

Завтрак. Непосредственно перед завтраком, за 5-10 минут- стакан зеленого чая. Затем, собственно, основное лечебное средство- компаунд из льняного масла и творога.

Остановимся на этом подробно. Детали здесь крайне важны. Льняное масло должно быть  не рафинированное, холодного отжима, желательно, как и все остальное, органическое. Его необходимо  постоянно держать в холодильнике.

Творог должен быть с небольшим количеством жира, в идеале совсем без него. Еще потребуется льняное семя ( не молотое).

Теперь о самом приготовлении. Нужно поместить в подходящий контейнер одну чайную ложку меда и две столовые ложки молока (желательно цельного и органического). Туда же добавить льняное масло с творогом в соотношении- три ложки льняного масла на шесть ложек творога. Указанная пропорция никогда не меняется, а вот количество льняного масла и соответственно творога бывает разным. Оно зависит от стадии заболевания и даже от  нашего веса. Начинать советуют с одной ложки масла. Случаются аллергические реакциии на продукт. Если этого нет, тогда можно увеличивать дозу. Для человека среднего веса в районе 80 килограмм лечебная доза начинается с трех ложек, а для профилактики достаточно двух.

Всю эту смесь с помощью электрического смесителя нужно тщательно перемешать. Проследите, пожалуйста, чтобы видимых следов масла в смеси не было. Это еще не все. В кофемолке нужно помолоть 2-3 ложки льняного семени и, уже вручную, смешать с творожно-льняной смесью (назовем ее, для краткости, ТЛС). Почти готово. Остается добавить для вкуса и полезности свежие ягоды, орехи, фрукты, травы - кому, что больше нравится.

Особенно полезны ягоды, малина и клубника, например, содержит ellagic acid – прекрасное природное антикансерное вещество. Очень уместна черника и особенно черная смородина, к сожалению,  здесь ее  отыскать не просто. Лично я, помимо, ягод добавляю петрушку (рубленную), 2-3 зубца чеснока ( прежде чем выдавливать их следует предварительно, минут за десять, раздавить прямо в кожуре, потом она легко отделится) и орехи-, преимущественно, грецкие и миндаль.  Dr. Budwig настоятельно советует пить сок папаи или ананаса- они весьма богаты пищеварительными энзимами и помогут хорошо усвоить продукт. Беда в том, что даже здесь трудно найти сок папаи, а сок ананаса перегружен сахаром, поэтому вполне можно ограничиться несколькими кусками свежего папаи или ананаса.

Это лишь примерный перечень добавок. Уместны, например, любые орехи за исключением арахиса, но только не жаренные и не соленые. Для разнообразия можно добавлять ваниль, корицу, чистый порошок какао ( без сахара), сок свежего лимона, красного винограда или черники. Если в моем изложении  процедура приготовления ТЛС не совсем понятна, то всегда можно обратиться к видео ролику.( www.budwig-videos.com)

Закончив с ТЛС, а нужно именно закончить, нельзя его готовить и оставлять впрок, Dr. Budwig предлагает завершить завтрак хлебом из не рафинированной муки и свежими овощами. Отдельно о хлебе. Любой хлеб, даже из не рафинированной муки, т.е. из цельного зерна, обладает высоким значением Glycemic Index (GI), что, как уже говорилось, никому на пользу не идет. Есть исключения. Низкий GI у хлеба из льняной муки, из овсяных отрубей и так называемый Sourdough Bread.  Дословно- это хлеб, сделанный из ферментированного теста или на закваске.

Я излагаю содержание протокола в той последовательности в котором он изложен у Dr. Budwig. Поэтому описание ежедневного меню будет сопровождаться разного рода вставками. Не удивляйтесь.

Солнечный свет. Dr. Budwig считает солнечный свет абсолютно необходимым элементом своего лечебного протокола. К слову сказать, по ее мнению, солнечнозащитные кремы и солнечные очки совершенно не нужны, а кремы- так просто вредны. При принятии солнечных ванн нужно только избегать ожогов. Вполне допускаю, что многим это ее утверждение покажется, как минимум, спорным.

Я его тоже особо на веру не принял и потратил массу времени изучая этот вопрос. Очень хорошо, что пришлось этим озаботиться. Получился исключительно интересный и полезный экскурс, затрагивающий не только вопросы онкологии, но и здоровья, как такового, в целом. Это огромный кусок информации, который прямо здесь целиком излагать было бы не уместно, но и мимо пройти никак нельзя.

Солнечный свет, а точнее фотоны солнечного света занимают в лечебном протоколе Dr. Budwig место далеко выходящее за привычные представления, связанные с синтезом витамина Д.  Как раз эту часть (описывающую действие фотонов света на клетки) я здесь опускаю, совсем не потому, что она малозначительна, скорее наоборот- из чисто утилитарных соображений- не всем она может показаться интересной и доступной для понимания.

Другая сторона вопроса, а именно, синтез витамина Д под воздействием солнечного света и витамин Д как таковой, настолько важна, что не сказать об этом, хотя бы коротко, было бы неправильно. Почему, чем этот витамин отличается от других, тоже несомненно нужных и важных. Попробуем объяснить.

Только за последние несколько лет появилось огромное количество работ свидетельствующих о ключевой роли этого витамина в общем состоянии нашего здоровья. И это понятно, поскольку витамин Д - это не просто витамин, а, в сущности, нейрорегуляторный стероидальный гормон, который воздействует примерно на 3000 различных генов в нашем организме. Реагирующие на этот гормон рецепторы были найдены практически во всех клетках нашего тела, от мозга до костей.

Идеальным способом получения необходимого количества витамина Д является принятие солнечных ванн. Под воздействием солнечного света в коже синтезируется витамин Д3 сульфат  -уникальная водорастворимая форма витамина Д, позволяющая ему легко перемещаться в кровяной системе. Таблетированный витамин Д3 не является водорастворимым и для путешествий по кровеносной системе нуждается в транспортном средстве - холестерине низкой плотности, вернее LDL(липопротеин низкой плотности). Сейчас, правда, появились капсулы, содержащие витамин  Д3 в оливковом или льняном масле.

Кстати, одновременно с синтезом витамина Д3 сульфат, в коже под действием солнечного света  синтезируется еще одно замечательное соединение – холестерин сульфат, совершенно необходимое для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Когда и как принимать солнечные ванны- совсем не праздный вопрос. Во-первых, устоявшееся мнение о вреде полуденного солнца, никакого отношения к истине не имеет. Внесем ясность. Есть два типа ультрафиолетовых лучей: UVB и UVA. Синтез витамина Д происходит только под воздействием первого из них, интенсивность которого максимальна именно в полуденные часы. Что до его визави, то пользы от него нет никакой, один вред. Поэтому лучшее время для загара между 10 часами утра и 2 дня. Загорать нужно большей частью тела, попросту говоря в открытом купальнике. Вопрос сколько времени. Каждый организм уникален, но есть один универсальный подход. Как только Ваша кожа слегка порозовела- немедленно прекращайте приятную процедуру. Саморегулирующий механизм сработал, необходимое количество витамина Д уже получено( хочу оговориться- “уже получено”- не означает, что витамин Д3 уже усвоен организмом-это не одномоментный процесс. Необходимо около 48 часов для его перехода с поверхности кожи в кровеносную систему, поэтому после принятия солнечных ванн лучше воздержаться от горячего душа с мылом. Такое омовение попросту смоет большую часть витамина Д3 с поверхности кожи) и далнейший загар будет наносить только ущерб Вашему драгоценному здоровью. Впрок витамином Д не запасешься, какое-то его количество может накапливаться в печени,  но лучше ежедневно пополнять его поступление.

Вот здесь и загвоздка – где нам, живущим в относительно высоких широтах, а сюда следует отнести большую часть населения России, всю Канаду, да и большую часть США, получить этот самый солнечный свет, да еще на ежедневной основе. К сожалению, ничего утешительного сказать не могу- большую часть года, мы, т.е. те кто живет не в южных странах, испытываем острый дефицит солнечного света. В этом плане, кроме банального совета не упускать случая больше бывать на солнце, предложить мне нечего. Зато вполне твердо могу сказать другое. Если мы не можем получить витамин Д из солнечного света, тогда совершенно необходимо получать его из добавок. Это как раз тот случай, когда просто нет другого выхода. В отличии от многих других витаминов, скажем витамина С, ежедневную дозу которого можно легко получить просто включив в меню свежие овощи и фрукты, достаточную дозу витамина Д из продуктов питания на постоянной основе получить просто не реально.

А что считать достаточной дозой. При синтезе витамина Д под воздействием солнечного света включается механизм саморегуляции. Что касается добавок, то заранее ничего сказать невозможно- многое зависит от индивидуальных особенностях организма. Единственный способ определить нужную для себя дозу это сделать анализ крови на содержание 25 (OH) –VITAMINE D (nmol/L).

Исходя из собственного опыта могу внести такое предложение. Начните с ежедневной дозы 2000 IU D3 (cholecalciferol). Именно эту форму витамина Д, который, кстати, продается без всякого рецепта, следует принимать. Пожалуйста, не верьте тем, кто будет Вам предлагать витамин Д в форме D2. Не буду на этом останавливаться- поверьте на слово. Для сомневающихся – все прекрасно изложено в Интернете.

Спустя месяц можно сделать анализ крови на 25 (OH) –VITAMINE D. Если Ваш результат окажется в пределах 75-150 Вы в полном порядке. Недостаточным считается содержание витамина Д при показателях 50-74 и уж совсем плохо при значении ниже 50. А что с избытком. Ну, при дозе в 2000 IU D3, об избытке говорить не приходится, хотя кто знает. Токсичной считается значение свыше 374. (последние канадские данные по передозировки витамина Д)

Все время пытаюсь оставаться в рамках главной темы и не слишком отвлекаться, хотя бы при изложении протокола. Вот и с витамином Д, не сказал и десятой доли того, что следовало бы сказать. Совсем было собрался закончить, но вспомнил одну статью. Сделаю исключение- специально для нашего брата “простатчика”.

Мой огромный интерес к этому витамину отчасти возник после того, как я случайно наткнулся на эту статью, в которой опубликованы результаты клинических испытаний на людях, проведенных в Торонтском университете, где впервые показана роль витамина Д в развитии рака простаты. Вот Вам факты-15 пациентам, с подтвержденным биопсией раком простаты, провели курс лечения (хирургия с удалением простаты или радиация). К сожалению, у всех из них был зафиксирован возврат болезни (три последовательных анализ PSA показали его неизменный рост). Прямо скажем, не очень обнадеживающий сценарий. Мало что в этой ситуации можно сделать. Но вот доктор Woo с коллегами решили попробовать. Они в течении двух лет всем этим пациентам ежедневно давали 2000 units of cholecalciferol, попросту говоря витамин Д3. И, трудно поверить, у большинства участников эксперимента значение PSA на протяжении всего этого времени, либо осталось неизменным, либо стало снижаться, прямой указатель на то, что опухоль остановилась в развитии или пошла вспять. Надо ли говорить, что никаких побочных эффектов никто в этой группе не испытал. Участникам другого эксперимента, проведенным университетом Станфорд, повезло гораздо меньше, как с результатами испытаний ( не отмеченно статистически значимых улучшений), так и с побочными эффектами. Они получали большие дозы витамин Д2, вплоть до 20000 units.

    С завтраком и солнечным светом и, заодно, с витамином Д мы кажется разобрались. Идем дальше. До обеда еще далеко. В этот промежуток времени предлагается успеть многое. Примерно в полдень нужно приготовить и немедленно выпить стакан овощного сока. Компоненты весьма простые и доступные: сырая морковь, свекла, сельдерей, лимон,огурец, капуста, яблоко, а также листья салата и шпината. Несмотря на кажущуюся простоту, овощной сок, особенно такие его компоненты, как морковь и свекла, оказывает замечательное оздоровляющее воздействие на печень.

Помню времена, когда в ходу был лозунг-берегите мужчин, кстати он и сейчас весьма актуален. Одно можно сказать весьма определенно- без здоровой печени никого сберечь невозможно, а уж онкологическим больным ее нужно беречь как зеницу ока. Ведь именно печень будет утилизировать и удалять из организма, поверженные под воздействием протокола .Dr. Budwig раковые клетки. Никаким другим способом, кроме, разумеется, хирургической операции, их оттуда извлечь нельзя. Вот Вам пример. Одна из пациентов доктора Gansalis (о нем самом и его весьма успешных не традиционных методах уже шла речь) попала к нему после ряда курсов химео и радиотерапии с многочисленными метастазами рака молочной железы. Несмотря на позитивное воздействие метода доктора Gansalis на ход болезни ( исчезновение самой опухоли и метастаз), в конечном итоге, она умерла. Обнаружилось, что причиной смерти стало интоксикация печени, которая просто не смогла переработать массивное количество отживших раковых клеток. Сказалось, конечно, проведенные курсы химио и радиотерапии.

Но вернемся к протоколу. Между соком и пред обеденным аперитивом Dr. Budwig предлагает озаботиться физической активностью. Она пишет: “ часто йога и спорт исключительно важены, но иногда больным следует воздерживаться от этой активности“ и “ я бы никогда не позволила больным с продвинутыми, метастазными формами рака заниматься бегом, велосипедом или даже йогой. Их организм нуждается в отдыхе. Исключение составляет занятие на мини батуте, поскольку  такие упражнения  способствуют очистки лимфотической системы и усиливают дренаж.

Здесь, разумеется, нужно не забывать с каким контингентом имела дело Dr. Budwig. Она не была врачом и не имела врачебной лицензии, поэтому, как уже неоднократно отмечалось, к ее помощи обращались те кому больше уже некуда было обращаться.

Для всех остальных, популярный здесь слоган “move or die” (двигайся или умри) нужно воспринимать как руководство к действию. Интенсивность, разумеется, разная, об этом мы уже писали. И здесь не очень стоит полагаться на саморегуляцию. Опять же для “простатчиков”, напоминаю, нужен золотой значок ГТО, т.е. работа до седьмого пота. 

Идем дальше. Незадолго до обеда предлагается зеленый чай или настой шиповника с чайной ложкой меда. Или, на выбор, одну столовую ложку  свеже молотого льняного семени смешенную с бокалом шампанского. Недурно.

Обед. Овощной салат с домашне приготовленной заправкой для салата. Этим заправкам в протоколе отводится важное место. Помимо чисто лечебных свойств они создают ощущение полноценной трапезы в отсутствие многих столь привычных и, я бы сказал, любимых компонентов, ведь протокол исключает практически все продукты животного происхождения.

Dr. Budwig прекрасно сознавала, что столь резкое изменение режима питания может вызывать у многих пациентов негативные эмоции. Вот этого, как говорится, нам только и не хватало. Она настолько серьезно относилась к возможным негативным последствиям “смены караула”, что написала специальную книгу, своего рода немецкий Похлебкин- как здорово и одновременно вкусно питаться. Книга перведена на английский язык, содержит рецепты блюд на любой случай-почти двести рецептов, один другого вкуснее. А если серьезно, то те, кто решил следовать протоколу, должны ее приобрести. Далеко не все из того что там предлагается я пробовал, но многое взял на вооружение, действительно вкусно, особенно блюда на основе гречневой каши. (судя по книге, из всех злаков Dr. Budwig особенно выделяет имеено гречневую крупу)

Но вернемся к обеду. Одним салатом сыт не будешь. Поэтому предлагается добавить приготовленные на пару овощи и блюда из злаков, из той же гречки, наример.

В приготовлении заправок,  в основе которых, в большинстве случаях, лежит вся таже смесь из льняного масла (1-2 ложки)с творогом, большая роль отводится разного рода специям, яблочному уксусу, лимонному соку и меду.

На сладкое Dr. Budwig считает необходимым повторить компаунд из льняного масла (3 ложки) с творогом и свежими фруктами. Те, кто перед обедом выпил шампанское с молотым льняным семенем, могут в десерт его не добавлять.

Еще одна хорошая новость. Через пару часов поле обеда опять бокал шампанского со столовой ложкой свежемолотого льняного семени. Прямо гусарская баллада какая то. И что приятно-ведь не пьем, а лечимся. Для принципиальных трезвенников вместо шампанского свеже приготовленный фруктовый сок. Совершенно не годятся какие либо коммерческие соки, никакие, -только свеже приготовленные.

Наконец ужин. Овощной суп или различные овощи с крахмал содержащими продуктами (гречка, просо,  коричневый рис, чечевица, бобовые, сладкий картофель, иногда картофель).

Овощи нельзя переваривать, только слегка припустить, идеально на пару и очень важно разнообразие. Не всем нравится, но наиболее полезны овощи из семейства крестоцветы- всевозможные сорта капусты, как то: брокколи, брюссельская, цветная, да и просто белокачанная. (Несколько позже более подробно обсудим это благородное семейство крестоцветы. Их необходимо включать в любую анти раковую диету).  Все овощи годятся- свекла, в том числе листовая, морковь, помидоры, лук, артишоки, спаржа, перец, зеленый горошек и др.

Не забудьте добавить специи, такие как: черный и красный перец, морская соль и др., особняком стоит куркума.  Интересно, что Dr. Budwig, настоятельно советуя включить куркуму в список наиболее желательных специй, никак не могла знать какими замечательными антираковыми свойствами обладает это неприхотливое растение. Конечно, тысячелетиями эта приправа неизменно входила в состав блюд многих народов, особенно на востоке, но только сравнительно недавно ею по настоящему заинтересовались многие серьезные научные центры. Об этом, так же как и о крестоцветах несколько позже.

После ужина, незадолго до сна, по желанию, бокал красного вина.

Я намеренно опустил из описания протокола еще несколько совершенно необходимых продуктов, которые Dr. Budwig специально разработала. Один из них даже производился в Германии под названием “Linomel” – это смесь молотого льняного семени и меда. Льняное семя в компании меда не окисляется и может храниться при комнатной температуре. Помимо удобства при приготовление ТЛС- основного лечебного продукта, “Linomel рекомендуется добавлять в различные десерты, да он хорош и сам по себе. Хотя я  фирменный продукт никогда не пробовал, но зато много раз делал его сам, нужен некоторый навык и терпение, все это вознаграждается- на выходе получаете вкусный, полезный и очень питательный, вполне можно сказать, десерт.

Как нетрудно заметить следуя протоколу сразу же превращаешься практически в чистого вегетарианца, единственным продуктом животного происхождения в этой диете является творог, две-три ложки молока не в счет. Все бы ничего, можно в конце концов привыкнуть и даже получать удовольствие от перемены питания. Хуже обстоит с тем, что переходя на такой режим очень трудно получить неоходимое организму количество ряда витаминов, в первую очередь, группы B и особенно B12.  Этот пробел Dr. Budwig предлагает восполнить добавлением в меню нескольких ложек пищевых дрожжей. Куда добавлять-куда хотите, кроме ТЛС и шампанского, разумеется.

Еще один элемент и очень важный элемент, особенно для нас-“простатчиков “(Zn),  почти наверняка останется в дефиците, если только не упустить совет Dr. Budwig употреблять тыквенное масло. Двух чайных ложек в день вполне достаточно. Я этим советом легкомысленно не воспользовался или пренебрег, посчитав это не так важным, и, как оказалось, совершенно напрасно. Недостаток Zn в организме, помимо многих других проблем, гарантированно скажется на здоровье простаты. Она-простата Вас с этим не поздравит. Обязательно начнет увеличиваться, да и если бы только это.

А пока хочу подчеркнуть, что ничего случайного в свой протокол Dr. Budwig не включала. Это очень сбалансированный подход. Вот и следующий продукт, который я не сразу оценил, вначале посчитав, что его включили для большей вкусовой привлекательности мало аппетитных овощей и каш. Затем, по мере своего продвижения в изучение жирокислотного мира, испытал даже некоторое недоумение выбором Dr. Budwig, и, даже грешным делом подумал, уж не ошиблась ли она в выборе.

Как составная часть протокола этот продукт стоит сразу же за ТЛС. Он также включает в себя льняное масло, но не в смеси с творогом, а в смеси с кокосовым маслом. Вот что меня биохимика-любителя и смутило. Как же так, масло это на 92% состоит из насыщенных жирных кислот, зачем оно нам -приверженцам здорового образа жизни.

Но оказывается не все так однозначно, ведь миллионы людей тысячелетиями потребляли кокосовое масло в качестве главного источника жиров в своем рационе питания и прекрасно себя чувствовали, жили долго и редко чем болели.

Мне особо себя корить не в чем, ведь даже сейчас крутые профессионалы из FDA не скупятся на предупреждения- не рекомендуют использовать кокосовое масло именно из за высокого содержания в нем насыщенных жирных кислот, а что до островитян с их отменным здоровьем и долгожительством- дикие люди, что с них возьмешь.

Но то что просительно дилетантам не делат чести профессионалам. Они то уж должны были знать, что свойства жирных кислот зависят не только от степени их насыщения. Не менее важен их структурный состав. В этом смысле состав жирных кислот кокосового масла уникален- большинство из них не что инное, как medium-chain triglyceride, другими словами жирная кислота со среднем(10-12 атомов углерода) размером углеродной цепочки. Таких кислот в природе раз два и обчелся. В буквальном смысле. Они составляют основу только кокосового и пальмового масел.

Эти кислоты прекрасно устаиваются организмом, являясь своего рода бальзамом для печени, которая легко трансформирует их в кетон боди- своего рода энергетическая молекула, которую клетки организма (здоровые клетки) используют наряду с глюкозой для получения энергии. Злокачественные клетки этого делать не могут. Одно только это делает кокосовое масло трудно заменимым элементом в диете раковых больных. Оно служит своего рода источником чистой энергии для здоровых клеток организма. Большинство других жиров и особенно углеводородов на эту роль совершенно не годятся. Углеводороды непосредственно, а жиры опосредованно(при падении уровня глюкозы в крови) преобразуются в глюкозу-основной источник клеточной энергии. Но мембрана раковых клеток содержит рецепторов на глюкозу во много раз больше чем их здоровые визави. Понятно поэтому как распределяются энергетические потоки и почему раковые больные теряют вес и энергию. Откуда же ей взяться при таких соседях.

Уникальное свойство кокосового масло трансформироваться в энергию посредством энергетических молекул(кетон боди) оказывается незаменимым не только для раковых больных. Болезни, связанные с поражением мозга, такие как Альцгеймер, например, относится к неизлечимым. Однако, уже опубликованы работы (  ) , показывающие, что течение болезни можно не просто замедлить, а повернуть вспять без каких-либо медикаментов. Эти результаты получены не в пробирке, и не на мышах, а на реальных людях. Трудно поверить, но единственным “лекарством”, которое получали больные,было кокосовое масло.

Что за этим стоит. Попробуем объяснить. Клетки нашего мозга отличаются от всех других клеток тела способом получения энегии. Благодаря наличию blood-brain barrier (гемоэнцефалический барьер) только глюкоза, кетон боди и некоторые избранные жирные кислоты, типа кислот входящих в состав Omega-3(EPA и DHA) могут проникать в мозг. Транс-жирам и прочей гадости в мозг путь заказан. Природа об этом позаботилась наилучшим обраом.

Переключение с одного вида носителя энергии(глюкозы) на другой(кетон боди) происходит автоматически. Как только уровень глюкозы в крови падает, а это происходит обычно ночью, когда мы спим, печень начинает выделять выделять кетон боди, как альтернативный источник энергии для питания клеток мозга.

Если по каким либо причинам клетки мозга перестают усваивать глюкозу в необходимах количествах при ее нормальном содержании в крови, они-клетки мозга, не получая необходимого количества энергии, начинают гибнуть. Поскольку уровень глюкозы в крови нормален, печень не замечает проблемы и не синтезирует кетон боди. Но как только в печень попадают жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, они сразу же метаболизируются печенью в кетон боди независимо от уровня глюкозы в крови. Это снимает клетки мозга с голодного энергитического пайка и они оживают.

Я смотрел интервью с больным прошедшим через такую трансформацию. Не Спиноза, конечно, но для человека, который несколько месяцев назад, просто не знал “кто я есть и где мой дом” изменения оказались огромными. Он был само достаточен- вполне адекватно воспринимал окружающую действительность.

О лечебных свойствах кокосового масла уже книги написаны. Но не пугайтесь -для полноты картины ограничимся еще только одним замечанием. Примерно 47% кокосового масла приходится на lauric acid (лауриновая кислота), составляющую основу жиров материнского молока. Все лучшее детям и грудное молоко в первую очередь. Ничто не может с ним сравниться по защитным свойствам от всевозможных вирусов и микробов. Не вдаваясь в детали метаболизма лауриновой кислоты, просто отмечу, что  упомянутому комплексу защитных свойств грудное молоко обязано именно лауриновой кислоте.

Возвращаясь к протоколу и продукту, который Dr. Budwig назвала Oleolux.  В конечном виде он очень напоминает топленое масло. Его, как уже говорилось, можно и нужно добавлять практически во все блюда, требующие добавок масла.

Для приготовления Oleolux помимо льняного и кокосового масла потребуется лук и чеснок.

Как это делается. Для начала положите в морозильник 125 мл льняного масла. Затем 250 г кокосового масла нагрейте до 100С ( в водяной бане) и положите в него разрезанную на четыре части среднего размера луковицу и подождите пока лук не станет коричневеть (10-15 минут), после чего добавьте 10 зубцов чеснока. Через 3-5 минут чеснок станет станет слегка коричневым.

Все готова для смешания. Нужно через сито вылить горячее кокосовое масло в холодное льняное, как следует перемешать и немедленно поставить вновь в морозилку. Остается подождать пока продукт полностью застынет, после чего его нужно переместить в холодильник и уже через несколько часов Oleolux готов к употреблению. Приятного аппетита.

Tags: профилактика и лечение рака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment