belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке

Оригинал взят у montreal15 в Возьмемся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке

  Я больше чем уверен в том, что Carole Baggerly никогда не слышала этих строк в исполнении Булат Шалвович Окуджавы и, конечно, ничего о нем не знает, но вот то, что она делает, как нельзя лучше отражает смысл, сказанного поэтом, послания нам всем, что только вместе можно сделать что-то, действительно стоящее, что-то серьезно изменить.

Что же такого делает эта хрупкая мужественная женщина. Она пытается донести до миллионов граждан во всем мире информацию, которая практически полностью игнорируется теми, кто по долгу службы, просто, обязан это делать. Информацию о тотальной эпидемии дефицита витамина Д, среди всех нас, и о тех тяжелых последствиях, к которым такое неведение приводит.


Кто она такая Carole Beggarly -Director, GrassrootsHealth, a Public Health Promotion Organization leading D*action, the world's largest ongoing vitamin D intervention project- сейчас директор, созданной по ее инициативе общественной организации, осуществляющей крупнейший в мире проект по продвижению информации о витамине Д не только в Америке и Канаде, но и во всем мире. Проект держится по большей частью на ее несгибаемой воле и энтузиазме.

  Почему эта женщина, физик по образованию, проработав около 40 лет исполнительным директором компании по поставке комплектующих для NASSA, отойдя по возрасту от дел, вновь решила посвятить себя совершенно новой для нее теме. Об этом можно лучше всего узнать, посмотрев ее интервью (к сожалению на английском) http://www.vitamindsociety.org/video.php?id=80

Онкология эта такая вещь, которая способна в одночасье изменить не только привычный жизненный уклад, но вдрызг разбить все прежние приоритеты. То, о чем ты никогда не думал, вдруг становится чем то, чем только единственно и стоит заниматься.

Как раз об этом и идет речь в, упомянутом, интервью. Довольно типичная история.

На ровном месте, ниоткуда, рак молочной железы, опухоль размером с бейсбольный шар, которую, недавно сделанная маммография “умудрилась”  не заметить и типичная, как она выразилась, пыточная терапия(операция, химия, радиация) с маячащими перспективами возврата этого кошмара.

Именно это, вероятность повторение пройденного, не оставила, как она сама говорит, никакого другого выбора, как только положится на себя и, оставив все другие дела, самой заняться этой темой. Что она и стала делать.

Совсем не просто  изучать предмет, не имея базового образования, но на ее стороне был огромной опыт работы с информационными технологиями, который, в последствии, оказался бесценным при создании и функционировании GrassrootsHealth.

Кстати сказать одно из значений Grassroots это простые люди и, созданная

Carole Beggarly общественная организация, буквально означает “Здоровье простых людей.”

А вот такой качественный переход от понимания проблемы, вернее одной из многих проблем, до неистребимого желания целиком посвятить себя решению этой конкретной проблемы, с нею случился достаточно неожиданно, когда, изучая публикации, касающиеся профилактики и лечения рака груди, она обнаружила ряд работ, устанавливающую прямую зависимость между частотой заболевания раком груди и концентрацией витамина Д в плазме крови.

Горечь и разочарование примешивались к осознанию этой важной информации. Ведь живя в Сан Диего, одном из южных и самых солнечных городов Америки она обнаружила, что живет с острым дефицитом витамина Д (0.17 мг/мл)

(самым лучшим источником получения витамина Д, безусловно, является солнечный свет, но с этим не все так просто, необходимо знать, как это правильно делать

http://montreal15.livejournal.com/5415.html)   

Такая вот предистория. А что сейчас, что удалось сделать. Сейчас это серьезное движение, объединяющее самых разных  специалистов в области медицины и биохимии,и, во многом, благодаря усилиям Carole Baggerly прекрасно организационно структурированное движение, где далеко не последнюю роль играют “простые люди”, такие, как мы с Вами.

И, мне кажется, что сейчас накануне великого праздника, самое время, подумав о Душе и возлюбив ближнего, как самого себя, подумать об этом ближнем и сделать, хоть что то для него. Ведь судить нас будут не по словам, а по делам нашим. Конечно, это вопрос веры, но как заметил один весьма осведомленный товарищ, каждому воздастся по вере его.

Однако, мы увлеклись. Что я конкретно предлагаю. Просто присоединится к тем “простым людям”, которые, по сути, и являются движущей силой этого  движения.
Как конкретно это сделать. Самое простое, это поместить на своем сайте информацию о витамине Д, (я, кстати в посте про витамин Д,
http://montreal15.livejournal.com/17113.html просил это сделать, но очень мало кто откликнулся) и попросить всех, кто Вас читает сделать тоже самое на своих сайтах. Не у всех есть сайты в livejournal, но е-маил то, практически есть у всех. Давайте посмотрим, что из этого выйдет. Нужно только помнить, что эта простая работа может уберечь массу людей от многих очень серьезных проблем.

С наступающим Вас праздником.

Tags: профилактика и лечение рака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments