belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Паста из обжаренных семян кунжута

Кунжутная паста - не десерт, в ее составе нет подсластителей. Зато в качестве полуфабриката для приготовления разнообразных блюд на радость и здоровье семье, детям и друзьям этот продукт обязательно над попробовать каждой хозяйке. Готовить с тахиной очень легко - полезную халву могут сделать даже малые дети. Можно добавлять в выпечку, готовить сладкие соусы для блинчиков соусы к рыбе или мясу.



Kevala, Паста из органического кунжута, 16 унций (454 г)

Кунжут является ценным пищевым продуктом. В нем много белка, полиненасыщенных жирных кислот, аминокислот, витаминов группы E, B, PP,  магния, цинка, фосфора, железа и клетчатки. Также в кунжуте содержится мощный антиоксидант сезамин, полезный для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых. Кунжут - чемпион по запасам кальция, и это делает его незаменимым для костей и суставов, а также для профилактики остеопороза.

Особенно полезен кунжут в детском питании, в реабилитации тяжелобольных.

Эта паста, в отличие от кунжутной пасты Artisana, о которой я писала здесь, изготовлена из обжаренных семян кунжута. Она отличается по цвету (имеет желтоватый цвет, а не серый) и вкусу - так, например, отличаются обжаренные семечки подсолнечника от не обжаренных семечек. Структура - кремообразная, на мой взгляд, менее густая, чем паста Artisana. Сверху таким же образом собирается масло, и требуется перед употреблением пасту перемешать.

Суть употребления у пасты та же самая - в качестве полезного полуфабриката. Я готовлю хумус и халву. Хорошо готовить с кунжутной пастой баклажаны, но у меня пока дело до этого не дошло. Рецептов хумуса на просторах интернета - великое множество. Я выбрала для себя самый простой (отваренный нут, паста, специи, соль, оливковое масло), писала в посте про  пасту Artisana. Люблю хумус в качестве приправы и просто так с лавашом.

Кунжутная халва даже из магазина вкуснее и полезнее, чем подсолнечная. А домашняя и подавно. Ведь для сладости мы дома можем положить не сахар, а мед. Или, что еще полезнее, подсластитель. Готовую халву хранить лучше в холодильнике. А лучше ее и вообще не хранить, а сделать ровно столько, сколько вы съедите. Другие ингредиенты - миндальная или арахисовая мука, по желанию, кокосовые хлопья, изюм, орехи и т.д.

Хранить после вскрытия - в холодильнике.

Tags: iherb, кулинария, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments