belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Глазурь с инжиром и трюфелем из Италии

Бальзамический уксус FINI высоко ценится во всем мире, а его стоимость доходит до $100-150 за 100 мл. И все из-за уникальной технологии производства, которую придумал и осуществил более ста лет назад Телесфоро Финни из итальянского города Модены. Дорогущий бальзамик производят и сегодня из виноградного сусла.




FINI, Balsamic Vinegar of Modena with Fig
FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena

Виноградный сок уваривают до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. В более дешевых сортах к сиропу  подмешивают винный уксус. Для выдерживания сиропа используют бочки трех видов: самые маленькие - из ясеня и дуба, средние - из каштана и вишни, а большие - из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки поступает на продажу, а освободившийся объём дополняют из второй по величине бочки, вторую доливают из третьей и так  далее. Каждый производитель использует свои специи.


FINI, Balsamic Vinegar of Modena with Fig, 5.1 fl oz (150 ml)

Наивно было бы полагать, что в пластиковой бутылке за
$4,79 тот самый бальзамик.
Эта бальзамическая глазурь -  промышленный аналог.

Сделано а Италии. Вполне достойный продукт за свои деньги.

Состав: б
альзамический уксус из Модены мин. 60%, винный уксус, концентрированное виноградное сусло, сахар, пищевой крахмал, ксантановая камедь, стабилизатор, натуральный ароматизатор (инжир). Содержит природные сульфиты.

Глазурь цвета карамели, в меру густая.
Вкус очень яркий, сладко-кислый.
В пробке предусмотрено небольшое отверстие.
Это позволяет "рисовать" глазурью на поверхности блюда.
Подходит глазурь как к мясным, рыбным блюдам, так и овощным салатам и даже к фруктовым.
С фруктами я как-то не решилась попробовать, а вот с салатом из помидоров, сыра, зелени - да.
Весь летний сезон эта глазурь помогает разнообразить блюда и украшать, что тоже приятно.

FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena, With Truffle, 5.1 fl oz (150 ml)

В этой глазури в качествке ароматизатора использован трюфель.

Состав: бальзамический уксус из Модены мин. 70%, винный уксус, концентрированное виноградное сусло, сахар, пищевой крахмал, соль, ксантановая камедь стабилизатор, трюфель аромат. Содержит природные сульфиты.

Этот соус понравился мне меньше, чем первый.
Во-первых, своим вкусом: он кисло-сладкий.
Чувствуется вкус винного уксуса.
Использую в качестве маринада для курицы - тут он мне подошел замечательно.
В качестве приправы понравился с пастой.
Подойдет и для рыбы, и для мясного стейка, и даже для омлета.

Советую любителям итальянской кухни.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197 или пройдите по ссылке

Tags: fini, iherb, продукты питания, соусы специи и приправы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments