belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Пищеварительные ферменты для здоровья ЖКТ

Ферменты являются важнейшим фактором для обеспечения общего состояния здоровья организма. Потребление нездоровой пищи (а мы, в большинстве своем, именно так и питаемся) снижает производство ферментов.  Особенно критичным это становится с возрастом. Недостаток таких веществ, в свою очередь, ведет к хроническим заболеваниям.



Nature's Plus, Максимальная сила Ultra-Zyme, 180 таблеток



Все химические реакции, которые происходят в организме человека, требует наличия разнообразных ферментов. Каждый из ферментов имеет свое назначение: протеаза -  переваривает белок, липаза переваривает жиры, амилаза переваривает углеводы, целлюлаза - клетчатку. Наш организм производит свой собственный запас ферментов и получает их с пищей.

Известно, что кулинарная обработка продуктов уничтожает ферменты полностью. Не содержатся ферменты в полуфабрикатах, пастеризованных, стерилизованных, многократно размороженных и замораженных продуктах, обработанных в микроволновой печи и т.д. Единственная пища, которая содержит активные ферменты для переваривания, - это сырая пища. В сырой пище обнаружены липазы, способные расщеплять жиры. С дефицитом липаз связаны такие серьезные заболевания, как атеросклероз, повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина, ожирение. Аналогичная ситуация с углеводами.

Первыми признаками дефицита ферментов могут являться изжога, метеоризм, отрыжка. Затем может появиться головная боль, желудочные колики, понос, запор, инфекции желудочно-кишечного тракта. Такие симптомы у современных людей встречаются все чаще, и многие полагают, что это нормально.

Признаки недостатка ферментов в желудке:

  • неприятные ощущения в желудке сразу после приема пищи

  • отрыжка после еды

  • чувство «распирания» в желудке

  • расстройство желудка после еды

Признаки нехватки ферментов в кишечнике:

  • «урчание» и вздутие живота

  • чувство дискомфорта в брюшной полости

  • скопление газов, поносы со слизью.

Врачи, как правило (если не выялены другие заболевания), в таких случаях рекомендуют принимать ферментные добавки, чтобы помочь переваривать пищу, которую мы едим. Я выбрала такую добавку с пищеварительными ферментами:

Nature's Plus, Максимальная сила Ultra-Zyme, 180 таблеток

Панкреатин, желчь быка и папаин, целлюлаза, гемицеллюлаза и лактаза, покрытые специальной оболочкой, обеспечивают выпуск 50% этих ферментов в желудке и 50% в кишечнике. Содержит основные ферменты поджелудочной железы (липазу, трипсин, химотрипсин и амилазу).

Состав: панкреатин (325 мг), амилаза (32000 ед), протеаза (32500 ед), липаза (2600 ед), глутаминовая кислота (200 мг), пробиотики (150 мг), экстракт бычьей желчи (120 мг), бромелайн из ананаса (100 мг), пепсин (65 мг), папаин из папайи (65 мг), целлюлаза (20 мг), гемицеллюлаза (5 мг), лактаза (5 мг).

Принимать по две таблетки один раз в день.

Мои впечатления

Использую ферменты от случая к случаю - когда появляются проблемы с пищеварением. 180 таблеток для меня это очень много оказалось. За полтора года использовала упаковку не полностью, около 40 таблеток еще осталось. Хорошо помогает при чувстве  переполненности в желудке, снимает неприятные ощущения, в таком случае употребляю после еды, когда появились эти неприятности, затем повторяю вместе с едой в течение последующих 2-3 дней. Все нормализуется, и о добавке можно забыть. Беру обязательно с собой в командировки и поездки на отдых. При переходе на недомашнюю пищу стараюсь употреблять таблетки вместе с едой 1-2 раза в день. Таблетки крупные, стандартные, таких не айхербе много. Для глотания изобрела свой способ: кладу таблетку и набираю полный рот воды. Затем проглатываю - вода увлекает за собой таблетку без проблем.

Комбинированный препарат для создания оптимальных условий для быстрого и полного расщепления белков, жиров и углеводов. Будет полезен при малоподвижном образе жизни и кратковременных погрешностях в еде.


Tags: nature's plus, для здоровья, правильное питание, пробиотики, холестерин, чистка организма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments