belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Ирландская овсянка на любой вкус

Ирландская овсянка представляет собой цельное зерно, порезанное на стальной мельнице. При такой минимальной обработке получается совершенно натуральный продукт, сохранивший вкус зерна.



McCann's Irish Oatmeal, Быстрая и легкая молотая ирландская овсянка, 680 г

Овёс культивируют повсеместно. Но самые высокие и стабильные урожаи этой культуры традиционно выращивают в Ирландии. Известность местной овсянке принесла Международная Чикагская выставка 1876 года. И вот уже 150 лет ирландская овсяная каша остается одним из немногих продуктов, вкус которых не изменился.

Эта овсянка готовится 5 минут. Так выглядит овсянка-пятиминутка:



Удобно, когда вдруг надо срочно приготовить еду. Чаще так и бывает. Банка картонная, но довольно прочная. Вес - 680 г. Под крышкой - мембрана из фольги. У меня теперь в этих банках мята сушеная хранится.

Готовить кашу рекомендуется в пропорции 1:3. На практике у меня жидкости требуется больше, чтобы каша была пожиже. Варить надо на медленном огне в открытой посуде, помешивая. Если вы любите с молоком, то его добавить лучше в самом конце варки, также и соль-сахар.

Каша получается вкусная, не такая, как из овсяных расплющенных хлопьев. Эту кашу надо жевать, а не глотать, а, значит, и ЖКТ будет работать. Это полезнее.

А эта традиционная ирландская овсянка, требующая длительной варки:





McCann's Irish Oatmeal, Измельченная овсянка, 793 г

Здесь банка металлическая, вес побольше - 793 г. Такая же фольга под крышкой. Дольки крупы более крупные, резаные. На фото видно разницу с быстроразвариваемой. Эту кашу надо варить не менее получаса.

Как готовить:
В кастрюле вскипятите 4 чашки воды, добавьте чашку овсянки, хорошо перемешайте и варите на медленном огне 30 минут. Добавьте по вкусу соль, сахар и сливочное масло. Если каша получается густая, влейте молока до нужной консистенции и поварите еще несколько минут. Есть более быстрый способ приготовления каши - вечером вскипятить воду в кастрюле, добавить овсянку и варить 1 минуту. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на ночь в холодильник. Утром каша сварится за 10 минут.

Если хотите более густую или более жидкую кашу, добавляйте или уменьшайте количество жидкости. На практике у меня соотношение крупа/жидкость не 1:4, как в инструкции, а 1:5, 1:6.

Можно варить кашку в мультиварке, с отсрочкой приготовления.
Tags: iherb, mccann's, овсянка, правильное питание, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments