belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Вкусная овсяная каша на завтрак

Овёс выращивают практически везде, но самые высокие и стабильные урожаи получают в Ирландии. Известность местной овсянке принесла Международная Чикагская выставка 1876 года. Ирландская овсяная каша остается одним из немногих продуктов, вкус которых не меняется на протяжении 150 лет. В пачке - цельное зерно овса, порезанное стальными ножами особой мельницы. При такой минимальной обработке получается совершенно натуральный вкус зерна. Пачка - своеобразный запасной блок для "золотой" банки.



McCann's Irish Oatmeal, Дробленый овес



Овсянка - лидер среди круп по содержанию клетчатки, а потому улучшает работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ, предотвращает болезни ЖКТ, нормализует уровень холестерина. Кроме того, в крупе масса витаминов и микроэлементов.

Дробленый овес очень сильно отличается от овсяных хлопьев "Геркулес".Вы поймете с первого взгляда, что дробленый овес отличается. Только из-за этого его стоит заказывать из-за океана.
Каша получается вкусная и полезная.
И секрет весь в технологии.
С ядра удаляют внешнюю грубую оболочку и режут поперек.
Не обрабатывают паром, как Геркулес, не подвергают высоким температурам.
Дробят стальными ножами, чтобы не навредить продукту окислением.

В результате получается по настоящему незабываемый вкус и текстура, сохраняющие пользу необработанного, цельного овса.

В результате мы имеем на столе кашу с незабываемым вкусом и текстурой, с полезными свойствами необработанного цельного овса. Во всяком случае в моей семье именно такая каша.
Подсадила я на нее всю свою родню, включая привередливую внучку. Вот снова заказали.

Варят кашу все-по-разному. Можно на воде (так полезнее), можно на молоке. Можно с добавлением соли-сахара. Можно добавить подсластители в готовую кашу. Или ягоды-фрукты - кому как нравится.

Примерная схема варки каши (рецепт на 4 порции):
1. Довести до кипения 4 стакана воды.
2. Добавить 1 стакан ирландского дробленого овса.
3. Уменьшить огонь и варить, тщательно помешивая, около 30 мин.
4. Подавать с молоком или сливками, коричневым сахаром, сиропом агавы или кленовым, медом или сливочным маслом.

Можно ускорить процесс и облегчить участь хозяйки, прокипятив кашу всего одну минуту, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром на приготовление каши уйдет около 10 минут.
А можно процесс еще упростить, используя мультиварку. Так я и делаю.

Советую и вам приобщиться к ирландской овсянке - не пожалеете.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197 или пройдите по ссылке

Tags: iherb, mccann's, овсянка, правильное питание, продукты питания, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments