belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Растворимый сублимированный кофе из Новой Гвинеи

Растворимый кофе я очень долго не пила, но на этот основательно подсела: сначала для работы заказала, потом стала класть в каждую посылку и пью его дома. Знаки на упаковке говорят о том, что кофе органик, сертифицирован Департаментом сельского хозяйства США (USDA) и ответственной органической организацией Ecocert Германия.

IMG_3230.JPG

Mount Hagen, Органический кофе растворимый, сублимированный

Урожай кофейных зерен сорта арабика, как утверждает производитель, собран в далекой Папуа Новой Гвинее, а точнее, в вулканическом горном районе Хаген, где сбалансированный тропический климат, а почвы насыщены богатыми минеральными веществами. На террасах-плато, в тени экзотических эвкалиптов, местные жители возделывают крошечные то ли огороды, то ли кофейные сады. Урожай, естественно, собирается вручную.
Автор проекта - Старший брат из цивилизованной Германии всячески опекает местного производителя в соответствии с принципами справедливой торговли. Торговля, видимо, и вправду справедливее, чем у нас, иначе давным-давно бы все заглохло и находилось в запустении, которое я наблюдаю в родной деревне в средней полосе России.

Перерабатывают сырьё в Германии, где есть для этого все условия. Сублимированный кофе считается полезнее обычного растворимого, но и стоит он дороже. Обжарка зерен происходит в специальных барабанах при температуре 200 град. С в течение 11-14 минут. Затем зерна очень мелко перемалывают. Полученная кофейная «мука» помещается в герметичные емкости, где она варится около трех часов.

Пар от емкостей отводится по специальным трубам. Эфирные масла, которые содержались в кофейных зернах, уходят вместе с паром, а затем извлекаются из него. Существуют специальные технологии извлечения масел.

Переваренную кофейную массу замораживают. Делают это очень быстро и до очень низкой температуры. Затем жидкость вымораживается в вакууме примерно так же, как это происходит с замороженными продуктами у нас в морозилке, если положить их без упаковки. Они высыхают.

Остаток этой массы, практически лишенный влаги, разбивают и получают те самые гранулы в виде пирамидок, которые мы и видим в банке. В нашей банке качество "пирамидок" высокое, об этом говорит отсутстсвие пыли и мелких частиц. Запах продукту возвращают, а как же! Это делается с помощью пропитывания гранул теми самыми эфирными маслами, которые были извлечены из зерен в начале процесса.

Обычный же растворимый порошок, в отличие от сублимированного,  делают с применением высокого давления, что губительно действует на молекулы. А потому последний считается гораздо ближе по составу к натуральному, чем просто растворимый.

Мои впечатления:
Банка стеклянная, с пластиковой крышкой. 100 гр. кофе рассчитано на приготовление 60 порций напитка. Рекомендуется насыпать в сухую чашку 1-2 ч. ложки кофе и залить кипятком. Мне достаточно 1 чайной ложки и две - уже перебор. Можно добавить подсластитель и/или молоко. Я добавляю.

Вкус у кофе насыщенный, без излишней кислинки. Но я бы не стала приравнивать его к зерновому или молотому. Проиграет, если вы гурман. Но посторонние запахи, свойственные покупным в супермаркете напиткам, отсутствуют. И людям, не очень искушенным в качестве кофе, я очень надеюсь, он придется по вкусу. Ну и тем, кому надо здесь и сейчас и ни минутой позже. Идеально подходит для отдыхающих, путешественников, садоводов и огородников. Я ни к тем, ни к другим, ни к третьим себя не отношу, но утром иногда бывает лень приготовить кофе в турке. Заказываю теперь сразу 2 баночки - домой и на работу.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке
Tags: iherb, mount hagen, кофе, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments