belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Дамасская роза и К* - против старения кожи

Противоокислительное масло для лица, дамасская роза с лавандой и ромашкой - великолепное омолаживающее средство для лица, которое поможет защититься от УФ-лучей.

Безымянный.jpgИзвестно, что среди прочих причин старения - окислительные процессы, возникающие  в коже под воздействием солнечного света и снижающие её способность к выработке собственного коллагена. В составе представленного средства - щедрый набор эффективных антивозрастных средств: базовые масла (жожоба, баобаба, граната), натуральные эфирные масла (лаванды, розы дамасской, римской ромашки) и натуральные CO2 экстракты шиповника, ягод облепихи и календулы.


Badger Company, Противоокислительное масло для лица, дамасская роза с лавандой и ромашкой, 1 жидкая унция (29.5 мл)
Масло жожоба.
О пользе этого продукта не писал только ленивый – масло является одним из самых распространённых в косметологии из-за его уникальных свойств. Оно обладает высочайшими регенерирующими, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, при этом глубоко проникает в кожу, питает и увлажняет. Масло называют «жидким воском», его состав схож с химическим составом кожного сала, 25% которого составляют именно восковые эфиры. В состав масла входят аминокислоты, по составу напоминающие коллаген.

Мне показалось очень важным еще одно свойство масла – его высокая устойчивость к окислению: добавление 1-10% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения.

Главные свойства масла баобаба – способность глубоко увлажнять кожу любого типа. «Даже самая сухая и обезвоженная кожа вновь засияет здоровьем и красотой» - говорит нам всё знающий Интернет. Другие свойства этого масла – способность успешно заживлять солнечные ожоги, лечить купероз, предотвращать появление рубцов и растяжек, не закупоривать поры. Кроме того, это масло является высокоэффективным антиоксидантом.

Масло косточек граната также широко используется в антивозрастных уходовых средствах, предотвращая преждевременное увядание кожи лица - оно хорошо увлажняет кожу, поддерживает стабильный pH-баланс в эпидермисе, способствует регенерации клеток. Благодаря исследованиям было выявлено, что масло косточек граната играет важную роль в синтезе коллагена, а также защищает клетки от воздействия ультрафиолета и является хорошим средством для предотвращения меланомы, т.к. имеет свойство бороться с поражёнными клетками.

Эфирное масло лаванды тоже обладает выраженным омолаживающим воздействием. Хорошо очищает, снимает раздражение и шелушение, питает и увлажняет кожу, улучшая микроциркуляцию крови. Противовоспалительное, заживляющее, антиоксидантное.

Эфирное масло розы повышает эластичность и упругость кожи, нормализует секреторные функции, способствует омоложению клеток эпидермиса. Оказывает рассасывающее действие на рубцовую ткань, устраняет отёчность и тёмные круги под глазами.

Эфирное масло римской ромашки. Свойства растения аналогичны свойствам ромашки аптечной. Смягчает кожу, заживляет трещины. Полезна при куперозе. Убирает мешки под глазами, удаляет отёчность с лица.

Кроме указанных масел в противоокислительный состав масел входят экстракты полезных растений - шиповника, облепихи и календулы. Причём, получены растительные экстракты путем «продвинутой» технологии – экстрагированием двуокисью углерода (CO2-экстракция). Эта технология позволяет извлечь из сырья практически полный комплекс душистых веществ в их естественной сбалансированной концентрации (98-99% при чистоте продукта 99,9%)!

Пройдемся по экстрактам.

Ягода облепихи. Стимулирует восстановительные процессы в коже, обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, антиоксидантным действием. Питает кожу, смягчает, повышает упругость.

Шиповник. Увлажняет сухую кожу, подходит для жирной кожи (не в чистом виде). Замедляет процессы старения – предотвращает появление морщин, гусиных лапок, обвисание кожи, помогает от пигментных пятен. Обладает солнцезащитными свойствами. Восстанавливает кожу после ожогов. Способствует регенерации тканей, делает растяжки менее заметными.

Календула. Идеальное средство для ухода за чувствительной кожей, применяется даже в уходе за младенцами. Противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, смягчающее, рекомендуется для лечения купероза, помогает устранить проявление венозной сетки на лице. Природный УФ-фильтр, предотвращает солнечные ожоги, применяется при лечении ран, ожогов, синяков, дерматитов и т.п.

Личные впечатления от использования Противоокислительного масла для лица, дамасская роза с лавандой и ромашкой. Наношу маслице на лицо чаще вечером, но иногда и утром. У меня кожа возрастная, больше сухая. Впитывается прекрасно - на моём лице жирный масляный блеск исчезает через 20-40 минут полностью, в зависимости от количества нанесенного масла. Ощущения – очень приятные. Результатом я довольна, не испытываю стянутости кожи лица, которая меня буквально преследовала много лет, улучшился цвет лица, и да, в уходе присутствуют и другие антивозрастные средства.

Запах сильный, как на цветочной поляне в самый разгар лета. В первую очередь я «слышу» лаванду, потом ромашку, чуть позже, когда немного выветрится лаванда, «вступает» роза. Но это мои субъективные ощущения. У Вас может быть иначе. Но попробовать это замечательное масло я вам советую.

И, как бонус, при применении масла на ночь я получаю быстрое засыпание, спокойный и глубокий сон, так как  запах лаванды - эффективное средство при бессоннице.

Tags: для здоровья, для лица, масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments