belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Филе анчоусов в оливковом масле

Помню из детства соленую кильку, ее и сейчас некоторые обожают, но какая-то это простецкая еда. Другое дело - анчоусы. Известны, кстати, в России с 18 века - черноморские и азовские. А Брокгауз и Ефрон без всякого стеснения анчоус назвают крымской хамсой, вон оно как! Дело-то не в рыбешке, оказывается, а в умении ее приготовить! Эту сам Наполеон, видимо, солил.



Napoleon Co., Филе анчоуса в оливковом масле



Дикие анчоусы, пойманы в Атлантическом океане, изготовлены в Перу.
Состав классический: филе анчоусов, оливковое масло, соль.
Масла немало, оно покрывает филе анчоусов. Банка у меня не полная, но еще и не пустая, поэтому масла много кажется.
Соли тоже много, но не больше, чем в соленой кильке.
Причем, масло практически несоленое.
Такой посол оправдан: анчоусы - больше рыбная приправа, а не еда.
Из банки вилкой ее не едят. Да и баночка очень маленькая.

А с бутербродом я и не заметила солености на фоне других продуктов.
Филешки плотные, костей  и других деталей не замечено.

Можно сделать масло с анчоусами, перемолов в блендере и добавив зелень. Можно в соус для пасты добавить или в ризотто положить, или на пиццу... Эх! Я это сделаю, когда закажу еще баночку или две.

Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Tags: crown prince natural, iherb, консервы рыбные, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments