belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

R-липоевая кислота, полезная для здоровья

R-липоевая кислота - биологически активная форма липоевой кислоты. Добавка приводит в норму баланс окислительных и восстановительных процессов и является признаным официальным лекарством от диабета, болезней печени, сердца и сосудов,  средством снижения веса.

DSC04440 (1).JPG

Липоевая кислота (альфа-липоевая кислота, r-липоевая кислота, тиоктовая кислота, АЛК) – жирная кислота, которая содержится в митохондриях и принимает участие в энергетическом обмене.

Отличие тиоктовой кислоты от других жирных кислот состоит в том, что ее антиоксидантные свойства сохраняются как в водной, так и жировой среде; как в окисленной, так и в восстановленной формах. Это отличает ее от водорастворимого витамина С и жирорастворимого антиоксиданта - витамина Е. Добавка повышает уровень глутатиона и коэнзима Q10 в межклеточном пространстве и усиливает процесс гликозилирования белка.


Область применения альфа-липоевой кислоты:
- инсулинорезистентность
- сахарный диабет 2 типа
- дислипидемия и атеросклероз (профилактика и лечение)
- заболевания печени любой этиологии
- пожилой возраст
- хронический стресс
- избыточный радиационный фон
- тяжелые инфекции, отравления тяжелыми металлами
- полиневропатии любой этиологии


Thorne Research, R-липоевая кислота, 60 вегетарианских капсул

R-липоевая кислота является активным изомером альфа-липоевой кислоты и лучше всего усваивается организмом. Thorne использует R-липоевую кислоту, связанную с натрием, что дополнительно повышает ее стабильность и усваиваемость. Добавка обеспечивает защиту организма от различных окислений и воспалений. Защищает от заболеваний сердца, печени, диабета и ухудшения неврологического здоровья с возрастом.

В 1 капсуле содержится 100 мг R-липоевой кислоты. R-липоевая кислота - биологически активная форма липоевой кислоты, обладающая большей активностью по сравнению с альфа-липоевой кислотой. R-липоевая кислота не раздражает желудок, поэтому я выбрала эту форму.

Доза приема может быть в двое меньше, по сравнению с альфа-липоевой, и 100 мг для профилактики достаточно. Я принимала добавку по 1 капсуле 2 раза в день. При приеме следует учитывать, что АЛК, освобождая организм от вредных веществ, может прихватить с собой  и полезные - поэтому надо развести эту добавку с магнием, железом, кальцием, калием и т.д., как минимум на 2 часа.

Добавка нужная и полезная, надо бы ее почаще заказывать, но цена у добавки не совсем гуманная. Поэтому ограничиваюсь курсом 1 месяц  два раза в год. И да, вместе с липоевой кислотой желательно принимать L-карнитин - он способствует большей эффективности АЛК. Карнитин можно заказать в порошковой форме, с целью экономии средств.
Tags: life extension, БАД, анти-эйдж, гипертония, диабет, для глаз, для здоровья, для памяти, противовоспалительное, холестерин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments