belo_boka (belo_boka) wrote,
belo_boka
belo_boka

Чёрный запретный императорский рис

Устрашающие львы на упаковке, символ власти китайских императоров. Такие львы украшают Запретный город в Пекине. А тут еще и рис запретный, и как тут было не заказать такой деликатес? Действительно, деликатес - ну очень вкусный! Чёрный (он же фиолетовый) рис - очень редкий сорт.



Lotus Foods, Органический запретный рис



Его и сейчас мало где выращивают, и стоит он дороже обычного в 2-3 раза. По легенде, китайские императоры запрещали этот вид риса употреблять в пищу простым людям. Скорее всего, из-за дороговизны он был недоступен жителям Поднебесной.

Чёрный рис - намного полезнее белого и бурого риса, это источник белка, витаминов и микроэлементов, клетчатки и сложных углеводов. Его считают диетическим за наличие большого количества полезных веществ и относительно низкую калорийность. Считается, что чёрный рис замедляет старение.  А почему бы и нет? Ведь, в отличие от других сортов риса, он содержит антоцианы - мощные антиоксиданты. Антоцианы способны укреплять стенки капилляров и оказывать противоотечное действие. Особенно полезны для здоровья глаз. Содержание антоцианов можно определить в продуктах по фиолетовому и синему пигменту. Есть они в чернике, голубике, ежевике, ягодах асаи, винограде, фиолетовой капусте.

Органический рис. Выращенный в Китае фермерами в небольших хозяйствах.
Естественный источник антиоксидантов. 100% цельное зерно. Сертификат USDA.
Кошерный. Не содержит ГМО.

В пакете почти полкилограмма необычного красивого риса. Зернышко к зернышку, все одинакового размера. Чёрного цвета. Блестящие. Варить такой рис надо долго, в описании к продукту рекомендуют полчаса. Встречала советы замачивать рис на ночь, а утром варить 10 минут. Думаю, что это будет уместно, потому что после получасовой варки он остается плотным и как бы недоваренным. Рис очень чистый, но я его все равно прежде промываю. Вода приобретает слегка фиолетовый оттенок. Соотношение вода-рис 2:1. Готовлю на медленном огне, помешивая. На выходе вареного риса получается в 3 раза больше, чем сырого. Цвет меняется - рисинки становятся фиолетовыми.
Рис по вкусу оличается от белого и бурого риса ореховым привкусом. Не разваривается. Можно употреблять в качестве гарнира. Подойдет к мясу, овощам, ризотто. Я использую  рис в овощных салатах с тунцом:  руккола, помидоры черри, сладкий перец, огурцы, рис. Заправляю оливковым маслом. Очень вкусно.


Для получения 5%-й скидки на весь ваш заказ введите в корзину код BDV197
или пройдите по ссылке

Tags: iherb, lotus foods, правильное питание, продукты питания, рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments